Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Надра составляет черный список заемщиков для передачи в СБУ

Банк Надра составляет черный список заемщиков для передачи в СБУ
Во исполнение указа президента банк «Надра» организовал встречи с заемщиками для достижения компромисса по погашению просроченной задолженности
000

По состоянию на 9 октября в целом по банку было проведено более 400 таких собраний. 10% запланированных встреч с недобросовестными заемщиками не состоялись, так как клиенты отказались участвовать в переговорах с рабочей группой. В связи с этим, банк намерен до конца дня сформировать «черные списки» и в понедельник, 12 октября, передать их в СБУ и Генеральную прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба банка, сегодня рабочие группы планируют провести 838 дополнительных встреч с заемщиками. Такие собрания продлятся до 14 октября.

Проанализировав задолженность недобросовестных заемщиков, банк «Надра» подсчитал, что физические лица задолжали 1,5 млрд. гривень, представители малого и среднего бизнеса - 658 млн. гривень, клиенты корпоративного бизнеса - 6,4 млрд. гривень.

Напомним, 8 октября президент подписал указ о мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе. Согласно документу, необходимо составить список самых недобросовестных заемщиков банков и в пятидневный срок провести с ними переговоры о сроках и способах погашения их задолженности.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.