Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры уверены, что розыск Генпрокуратурой экс-председателя банка Надра – имитация

Банкиры уверены, что розыск Генпрокуратурой экс-председателя банка Надра – имитация
Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура объявила бывшего председателя правления банка «Надра» Игоря Гиленко в государственный розыск. Следствие подозревает Гиленко, а также других- руководителей банка в растрате и нецелевом использовании средств
000

Генпрокурор полагает, что расследование началось вовремя, а участники рынка уверены, что Игоря Гиленко уже давно нет в стране и шансы на его поимку невелики, пишет Коммерсант-Украина.

В неофициальных беседах банкиры говорили, что Игоря Гиленко в Украине давно нет. Источник в банке «Надра», в частности, утверждал, что Игорь Гиленко имеет не только российское, но австралийское гражданство и покинул страну уже на следующий день после введения в банке временной администрации. А по данным австралийского журнала BRW, Игорь Гиленко в 2005 году занял восьмое место в рейтинге молодых австралийских миллионеров.

«У меня нет доверия к нашей власти, в том числе к правоохранительным органам, они имитируют деятельность. Понятно, что человек все бросил и уже уехал из страны, –сказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. – Даже если человек украл большую сумму денег, у нас достаточно поделиться с «органами» – и никаких особенных проблем не будет».

Показания Игоря Гиленко должны прояснить ситуацию не только со злоупотреблениями в банке, но и со всеми проблемными кредитами, уверены банкиры. «Первоисточник имеет полную информацию. Если Гиленко найдется, то он сможет дать ответы на все вопросы, касающиеся банка «Надра», – считает председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

По информации источника в банке «Надра», за счет рефинансирования НБУ в ноябре 2008 года – январе 2009-го займы получили несколько десятков фиктивных фирм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.