Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Водка подорожает с 20 октября

Водка подорожает с 20 октября
10 октября в правительственной газете «Урядовий кур’єр» было опубликовано распоряжение Кабмина о повышении минимальных цен на алкоголь. Документ вступит в силу через 10 дней
000

Распоряжение было принято 23 сентября. Согласно новым нормам минимальная оптовая цена на водку и ликеро-водочные изделия повышается до 68,05 грн за литр 100-процентного спирта. В рознице цены должны быть не ниже 89,8 грн в пересчете на литр чистого спирта. Таким образом, минимальная цена поллитровой бутылки водки в магазинах с 20 октября должна составлять не менее 17,96 гривни (ранее – 14 грн).

Что касается коньяков, то на них минимальные оптовые цены установлены на уровне 95,35 грн, 106,3 грн и 120,8 грн за соответственно три, четыре и пять звезд (в пересчете на литр 100-процентного спирта). В рознице в зависимости от выдержки коньяк должен стоить не менее 131,6 грн, 146,7 грн и 166,7 грн за литр 100-процентнорго спирта.

Таким образом, с момента вступления распоряжения в силу поллитровая бутылка коньяка трехлетней выдержки в рознице будет стоить от 26,32 грн, четырехлетней – от 29,34 грн, пятилетней – от 33,34 грн.

На другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки минимальная цена в пересчете на литр 100-процентного спирта составит 95,35 грн и 131,6 грн (оптовая и розничная соответственно).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.