Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

LG Electronics и Whirlpool судятся из-за холодильников

LG Electronics и Whirlpool судятся из-за холодильников
LG Electronics подал иск к американской Whirlpool. Южнокорейский производитель электротехники утверждает о посягательстве на один из своих патентов и требует от американцев компенсации
000

Иск подан 7 октября в окружной суд штата Нью-Джерси.

Как сообщает The Wall Street Journal, LG намерена до последнего защищать свой патент на «технологию замораживания в отсеке для свежих продуктов». «LG защитила патентом улучшенную технологию в холодильниках с «французской дверью». LG будет активно защищать свои права при появлении товаров в нарушение патента», - заявил Янг Ха Ли, исполнительный директор подразделения LG по производству бытовой техники.

Предварительное решение по другому патентному спору LG и Whirlpool было вынесено 9 октября. Комиссия по международной торговле признала, что LG, выпуская холодильники с дверями «Side by Side» или французской дверью, не нарушила патент Whirlpool на отсеки для хранения льда, расположенные на дверце холодильника. Окончательное решение будет обнародовано в течение четырех месяцев.

Ранее Whirlpool утверждала, что LG нарушила пять ее патентов на холодильные технологии. Впоследствии американская компания отозвала четыре из пяти претензий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.