Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин направил в парламент законопроект, отменяющий рыночный сбор

Кабмин направил в парламент законопроект, отменяющий рыночный сбор
Сегодня Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду законопроект, отменяющий рыночный сбор
000

Об этом на брифинге в Кабмине заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, она одновременно направила обращение председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой рассмотреть и принять этот закон как неотложный 20 октября.

Кроме того, как сообщает РБК-Украина, соответствующее обращение главой правительства было направлено председателям двух парламентских комитетов: по вопросам экономической политики и по вопросам налоговой и таможенной политики.

Тимошенко подчеркнула, что принятие данного законопроекта является одной из антикризисных мер правительства. «Это дает возможность предпринимателям на рынках работать эффективно и экономить свои средства. Для бюджета это непростой шаг в условиях кризиса», - отметила премьер.

Она также заявила, что рыночный сбор «практически не администрируется в Украине. Его собирается десятки миллиардов гривень по всей стране, а во все местные бюджеты поступает 490 млню грн. По сути, мы убираем мощную теневую модель».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.