Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром ожидает снижение добычи газа на 22%

Газпром ожидает снижение добычи газа на 22%
Из-за резкого падения спроса на голубое топливо Газпром по итогам текущего года может снизить его добычу на 22%
000

Зампредседателя правления Газпрома Александр Ананенков сообщил сегодня журналистам, что добыча газа в этом году составит около 450-490 млрд. кубометров, что меньше предыдущего прогноза компании 500-510 млрд. кубометров, передает Reuters.

«Объем добычи был запланирован около 500 миллиардов кубометров, но, скорее всего, будет ниже, мы полагаем, что объем добычи может составить 450-490 миллиардов кубометров», – сказал он.

В 2008 году добыча Газпрома составила 550 млрд. кубометров газа, однако падение спроса на основных рынках заставило крупнейшего в мире производителя газа снижать добычу с начала года.

Производство Газпрома начало восстанавливаться лишь в июле вслед за постепенным оживлением рынка, однако в годовом исчислении добыча упала на 22% – до 319 млрд. кубометров за девять месяцев текущего года по сравнению с 412 млрд. в январе-сентябре 2008 года.

При этом в Газпроме уверенно заявляют, что начавшееся с весны восстановление спроса со стороны западных покупателей обеспечит рост производства в следующем году.

«В 10-м году будет больше, так как есть тенденция роста потребления, больше 500 однозначно, может быть 520», – добавил Ананенков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.