Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия видит угрозу прекращения транзита газа через территорию Украины, - Госдума РФ

Россия видит угрозу прекращения транзита газа через территорию Украины, - Госдума РФ
Россия видит угрозу прекращения транзита газа через территорию Украины. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в режиме видеомоста «Москва-Киев» заявил заместитель председателя Госдумы РФ Валерий Язев
000

«Сегодня отсутствует межправовые регуляторы, которые бы не позволили Украине прекращать транзит российского газа... Есть угроза украинского транзита и об этом нужно откровенно признаться», - ответил он на вопрос о возможности повторения «газовой войны» между Украиной и Россией в конце прошлого года - начала 2009 года, передает РБК-Украина.

Также он добавил: «Одной из фундаментальных проблем остается трубопроводный монополизм Украины, который начнет расширяться только через 3-4 года, когда появятся новые трубопроводы... Еще одной проблемой является сложная социально-политическая и экономическая ситуация в Украине, которая создает сложности с расчетами за газ по рыночным ценам».

Также Язев не исключает, что «газовый фактор» будет использоваться в ходе президентских выборов в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.