Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России намекают, что очередная газовая война с Украиной начнется по графику

В России намекают, что очередная газовая война с Украиной начнется по графику
Россия в конце года может поставить перед Украиной вопрос об оплате штрафов за недобор газа
000

Об этом сегодня в Москве сказал вице-спикер Государственной думы, президент Российского газового общества Валерий Язев, передает РБК-Украина.

«До сих пор «Газпром» плату с Украины берет за фактически выбранный объем газа, не штрафуя ее за невыбранный объем. Я думаю, что это должно стать предметом разбирательства. Обычно этот принцип «бери или плати» по итогам за год идет. Поэтому, может, 1 января станет вопрос, что за невыбранные объемы нужно платить», - сказал Язев.

«Украина не выбирает законтрактованные объемы газа … Согласно контракту, она обязана была покупать определенные объемы газа, а именно не менее 80% от законтрактованных объемов. Если она уходит еще ниже, то должна платить за это штраф. Сегодня правовая контрактная база должна выполняться … «Газпром» до сих пор берет плату с Украины за фактически выбранные объемы и не штрафует за недобор. Но я думаю, это должно быть предметом разбирательства», - констатировал он

Язев добавил, что крупнейшие потребители Европы ведут переговоры с «Газпромом» по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.