Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае, несмотря на кризис, растет число миллиардеров

В Китае, несмотря на кризис, растет число миллиардеров
В кризис самые богатые люди Китая становятся еще богаче. На сегодня в стране насчитывается 130 долларовых миллиардеров. Год назад их было только 101, а 2003 году не было вообще
000

Составило рейтинг издание Hurun Report, выпускающее табель о рангах ежегодно, начиная с 1999-го. По его данным, в среднем состояние 1000 самых богатых людей страны за последний год увеличилось на треть. Большинство из богачей сколотили сверхприбыли на недвижимости на фоне растущей урбанизации в стране.

Как сообщает Shanghai Daily, возглавил рейтинг Чуаньфу Ванг, управляющий компанией по производству электромобилей. В настоящий момент его состояние оценивается в 5,1 млрд. долларов. За год он поднялся на 102 позиции. В ТОП-3 также вошли Жанг Ин, владелец фабрики по переработке бумаги Nine Dragons Paper, и работающий в сфере недвижимости Сю Ронгмао, владелец холдинга Shimao Property Holdings.

Самый богатый человек-2008 Хуан Гуанъю арестован за рыночные махинации и скатился на 17 место.

«Пока Запад переживает крупнейшее падение благосостояния за последние 70 лет, китайские богатчи становятся еще богаче, - отметил Руперт Хугеверф, основатель и издатель Hurun Report. – Большую часть богатства они сколотили, благодаря массовой урбанизации, работая в сфере недвижимости или в связанных отраслях. Кроме того, пока что многие миллиардеры остаются вне поля зрения, зарабатывая состояния в сфере недвижимости, торгуя на бирже и занимаясь инвестициями».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.