Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на золото бьют рекорды на фоне слабеющего доллара

Цены на золото бьют рекорды на фоне слабеющего доллара
Цены на золото на британском рынке ценных металлов London Bullion Market движутся к пику, девятому за текущий год – на сегодняшних торгах они достигли уровня в 1065,65 долл за унцию
000

При этом котировки декабрьских фьючерсов на золото на нью-йоркской бирже NYMEХ сегодня выросли до 1066,70 долл. за унцию, превзойдя рекорд, установленный на прошлой неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Уверенный рост демонстрируют и цены на другие драгоценные металлы, такие как серебро и платина.

В частности, на торгах в Лондоне цена на серебро прибавила 1,1%, увеличившись до уровня в 17,895 долл. за унцию, тогда как рыночная цена на платину возросла на 1%, составив 1353,70 долл. за унцию, приблизившись к своему рекордному значению – 1354,25 долл. за унцию.

Поводом для активных спекуляций на валютных рынках относительно ослабевания доллара в качестве ключевой валюты стала опубликованная неделю назад статья в британской газете Independant. В ней сообщалось о намерении ряда стран – в том числе, стран Персидского залива, Франции, Китая, Японии и России – отказаться от использования американской валюты для осуществления расчетов за нефть.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.