Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У президента опровергли невозможность аверса «Одесса-Броды»

У президента опровергли невозможность аверса «Одесса-Броды»
С получением каспийской нефти из Азербайджана развенчаны тезисы о невозможности перевода нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим. Об этом заявляют в секретариате президента Украины
000

По словам представителя президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, Украина начала диверсификацию поставок нефти. В соответствии с договоренностями президентов Украины и Азербайджана на прошлой неделе украинский нефтеперерабатывающий завод получил первую каспийскую нефть. Азербайджан гарантирует условную квоту для Украины в размере 5 млн. тонн нефти в год. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Соколовский напомнил, что блокируя перевод нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим работы, правительственные чиновники ссылались на отсутствие поставок каспийской нефти и неспособность украинских предприятий к ее переработке.

«Факт отгрузки каспийской нефти из Одессы на Кременчугский НПЗ опровергает два прошлогодних тезиса. Нефть есть. И если она идет на Кременчуг, то экономика в этом есть», - подчеркнул представитель президента, добавив, что каспийскую нефть готовы перерабатывать несколько украинских предприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.