Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость нефти на мировом рынке поднялась выше 75 долл

Стоимость нефти на мировом рынке поднялась выше 75 долл
Цена на нефть на мировом рынке сегодня впервые за год поднялась выше отметки в 75 долл за баррель на фоне оптимизма инвесторов, связанного с ожиданием повышенного спроса на черное золото в преддверии рождественских и новогодних праздников
000

Росту цен на нефть способствует также ослабление курса доллара по отношению к евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В частности, на валютных торгах в Лондоне за единицу общеевропейской валюты сегодня давали 1,4913 долл, что является рекордным показателем с августа 2008 года.

При этом в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) баррель нефти по контрактам с поставками в ноябре подорожал до 75,15 долл – максимального значения с октября 2008 года.

Аналитики ожидают роста спроса на дизельное топливо в США в предпраздничный период, когда увеличится нагрузка на грузовой транспорт, доставляющий грузы на товарные склады.

В этой связи, по мнению экспертов, цена на нефть в ближайшие месяцы продолжит рост и, вероятно, к концу года достигнет отметки в 85 долл за баррель.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.