Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гонконге продана самая дорогая в мире квартира

В Гонконге продана самая дорогая в мире квартира
Гонконгская компания-застройщик Henderson Land, управляемая местным магнатом Ли Шау-ки, продала самую дорогую в мире квартиру. Двухэтажные апартаменты ушли за 439 млн. гонконгских долларов или за 56,7 млн. в американской валюте
000

Сделка состоялась несмотря на то, что Гонконг только три месяца назад объявил о прекращении рецессии. Вместе с ростом ВВП произошел скачок цен на недвижимость. Ожидается, что в квартиры в сегменте «люкс» подорожают к концу года на 30%.

Как сообщает Financial Times, покупатель на супердорогую квартиру нашелся в материковой части Китая. Его имя не разглашается.

40-этажное здание, где находится квартира, находится на среднем расстоянии от центра города. Апартаменты, стоимостью 99 тыс. долларов за квадратный метр, занимают так называемый «68-й этаж». Согласно местной традиции, число «4» считается несчастливым, а потому четвертые и четырнадцатые этажи в домах чаще всего отсутствуют: за третьим сразу идет пятый и т.д. На этот раз маркетологи пошли еще дальше, решив оставить в доме только самые счастливые номера этажей, и 47 номеров просто пропустили.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.