Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia в третьем квартале потеряла свыше полумиллиарда евро

Nokia в третьем квартале потеряла свыше полумиллиарда евро
Производитель сотовых телефонов Nokia впервые за десять лет понес убытки. В третьем квартале компания потеряла 559 млн. евро
000

По данным Bloomberg, за аналогичный период в 2008 году прибыль Nokia составила 1,09 млрд. евро.

В квартальном отчет компании отмечается, что выручка за июль-сентябрь снизилась по сравнению с предыдущим годом на 26,7%, составив 9,8 млрд. евро, передает lenta.ru.

Больше всего сократились продажи мобильных устройств – в третьем квартале их объем составил 6,9 млрд. евро по сравнению с 8,6 млрд. евро в том же квартале 2008 года (падение на 19,6%).

Снижение прибыли Nokia началось еще в 2008 году. В начале 2009 года компания была вынуждена уволить более 1,5 тыс. сотрудников. В первом квартале ее прибыль сократилась в 500 раз, составив 4 млн. евро.е

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.