Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На рынке ПК Acer вытеснил Dell

На рынке ПК Acer вытеснил Dell
Тайваньская компания Acer отобрала у Dell титул второго крупнейшего игрока на мировом рынке персональных компьютеров
000

Увеличить свою долю на рынке Acer смогла, существенно нарастив объемы продаж в третьем квартале. Это оказалось сюрпризом для ее конкурентов, сообщает MarketWatch.

Согласно данным компании Gartner, по состоянию на конец сентября, Acer занимала 15,4% рынка персональных компьютеров (годом ранее – 12,5%), тогда как доля Dell сократилась до 12,8%. Другие аналитики – компания IDC — оценивают долю Acer в 14% (в прошлом году - 11,4%). На Dell приходится 12,7% рынка ПК (годом ранее - 14,2%).

Обозреватели расходятся во мнении, когда произошел перелом. IDC убеждена, что компании поменялись местами в прошлом квартале, Gartner же настаивает, что тайванские производители вырвались вперед еще по итогам апреля-июня.

За последний квартал выпуск ПК вырос приблизительно на 0,5%, несмотря на то, что рынку предрекали спад на 5,6%. Доля лидера - компании Hewlett-Packard Co – составляет около 20%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.