Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин смягчил условия реструктуризации банка Надра, - СМИ

Кабмин смягчил условия реструктуризации банка Надра, - СМИ
Правительство согласилось предоставить финансовую помощь банку «Надра», если последний реструктуризирует лишь часть внешних долгов
000

«Если по кредитной документации будет 75% реструктуризированных внешних долгов, возьмемся за рекапитализацию», – сообщил газете Дело источник в Кабмине.

Напомним, ранее правительство настаивало на 100%-ной реструктуризации внешних обязательств проблемных банков, претендующих на рекапитализацию, только при выполнении этого условия финучреждение могло рассчитывать на финансовую помощь Кабмина.

Несмотря на предоставленную скидку, вероятность того, что банку «Надра» менее чем за месяц удастся договориться с кредиторами, по оценкам экспертов, практически равна нулю, поскольку за 8 месяцев работы временной администрации удалось реструктуризировать всего 13% обязательств.

Крайний срок, который НБУ отвел временному администратору банка «Надра» Валентине Жуковской на реструктуризацию внешних долгов, истекает через месяц.

Вместе с тем Минфин установил свой дедлайн – начало ноября. В министерстве говорят, что оттягивать решение больше не намерены.

«В начале ноября будем принимать уже какое-то решение (по судьбе банка «Надра»)», – сообщил директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.