Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сеть гипермаркетов О"кей осталась в долгах перед поставщиками

Компания «О"кей-Украина», в июле этого года закрывшая в стране все гипермаркеты «О"кей», осталась должна поставщикам 130 млн. грн
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», среди кредиторов сети оказались такие крупные компании, как Nestle, «Баядера» и «Зевс». По данным поставщиков, одной из немногих компаний, которой удалось вернуть часть средств, стал ТД «Мегаполис».

Для защиты своих интересов поставщики в Киеве, Запорожье и Харькове подали заявления в отделения прокуратуры, требуя возбудить уголовные дела в отношении собственников «О"кей-Украина» по факту мошенничества.

Партнер юрфирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко считает это наиболее действенным способом борьбы с неплательщиком. «Существует статья Уголовного кодекса «Доведение до банкротства» Если вина руководителей компании будет доказана, то они будут обязаны расплатиться с поставщиками, в том числе за счет средств от другого бизнеса», - отмечает юрист.

Напомним, «О"кей» работала на рынке Украины с 2007 года по июль 2009 года. На момент закрытия объединяла четыре магазина общей торговой площадью 36 тыс. кв. м в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. Этим летом в результате отказа арендодателей работать с «О"кей» все четыре магазина сети были закрыты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.