Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть бьют новые рекорды

Цены на нефть бьют новые рекорды
Из-за резкого сокращения запасов нефти в США и дальнейшего ослабления доллара, сегодняшние нефтяные котировки на азиатских торгах поднялись до годового максимума, превысив 78 долл за баррель
000

При этом ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в ходе торгов до 78,04 долл за баррель, сообщает Reuters.

Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent поднялись до 76,63 долл за баррель.

Росту цен на нефть способствовало также ралли на Уолл-стрит. В результате уходящая неделя может стать самой удачной за последние два месяца, несмотря на некоторое разочарование, испытанное инвесторами после публикации результатов американских банков Goldman Sachs и Citigroup.

Инвесторы уверены, что столь упорный рост котировок – а нынешнее ралли стало самым продолжительным с июля - не может длиться бесконечно.

«Коррекция не за горами. Я думаю, фиксация прибыли начнется уже на будущей неделе, и цены понизятся до 70-75 долл за баррель. Макроэкономические показатели остаются неважными. Мировые запасы нефти все еще велики, и пока предложение не перестанет намного превосходить спрос, рост цен выше 75 долл просто неоправдан», – сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.