Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ввела скидки на транзит грузов через морские порты

Украина ввела скидки на транзит грузов через морские порты
С сегодняшнего дня в Украине действуют скидки до 50% в девяти морских портах на обработку транзитных грузов, которые будут действоавть до 1 апреля 2010 года
000

Это предусмотрено приказом Министерства транспорта и связи «О размерах скидок к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в портах Украины», передает РБК-Украина.

При этом для Ильичевского морского торгового порта вводятся скидки в 30% на перевалку зерна навалом, чугуна в чушках, черных металлов не в работе и 40% для серы, Керченского – 30% на окатыши и железную руду, Мариупольского – 18% на зерно и по 30% на чугун и черные металлы, Ренийского – 20,69% на зерно, 24,65% – грузы в пакетах, 25% – железную руду, 23,07% – черные металлы, на сообщении Дунай-море (вариант «борт-борт») – 50% на зерно и продукцию химической промышленности.

Кроме того, для Усть-Дунайского морского торгового порта применяется скидка в 50% на зерновые грузы, для морского торгового порта «Южный» – 30% на чугун, 25% на железную руду, 30% на черные металлы, 25% на уголь, Херсонского морского торгового порта – 29,26% на железную руду, 18,75% на уголь, Одесского морского торгового порта – 30% на чугун и черные металлы, Бердянского морского торгового порта – 30% на зерно и железную руду, 25% на глинозем и шпат полевой, 40% на чугун, 20% на универсальные контейнеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.