Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрпромбанк вывесил на сайте списки клиентов-должников

Укрпромбанк вывесил на сайте списки клиентов-должников
Укрпромбанк воспользовался опытом банка «Надра» и обнародовал на своем сайте информацию о заемщиках, имеющих просроченную задолженность. В списки включены 9371 физическое и 351 юридическое лицо
000

«Мы будем работать с должниками в рамках законодательства. Списки направлены в Нацбанк для передачи в Генпрокуратуру. Есть заемщики, которые не могут погашать кредиты, а есть те, кто не хочет этого делать и ждет банкротства банка», - заявил «Коммерсант-Украина» представитель временной администрации Укрпромбанка Игорь Власюк.

В Укрпромбанке не считают обнародование списков должников разглашением банковской тайны. «Мы проконсультировались с НБУ по этому вопросу. Фамилия, имя и отчество человека не относятся к категории банковской тайны, а название компаний является публичной информацией», – добавил Власюк.

В то же время, по мнению юристов, передача данных о проблемных заемщиках в Генеральную прокуратуру вряд ли ускорит возврат средств.

«Невозврат кредита относится к сфере гражданско-правовых отношений. В этом нет состава уголовного преступления, – говорит партнер юридической компании «Кузнецов и партнеры» Денис Кузнецов. – Если кредит был выдан по поддельным документам, то начать уголовное дело еще можно. В Укрпромбанке просто надеются запугать тех, кто не хочет платить».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.