Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Население уходит из кредитных союзов

Население уходит из кредитных союзов
На протяжении первого полугодия текущего года количество членов кредитных союзов сократилось на 19,4% до 2,152 млн. человек
000

Как сообщает «Бизнес», в общей численности членов кредитных союзов 20,7% (446,2 тыс. человек) являются заемщиками по действующим кредитным договорам, а 5,8% (124 тыс. человек) имеют в кредитных союзах депозитные вклады.

Аналитики Госфинуслуг отмечают, что в первом полугодии сокращалось количество как вкладчиков, так и заемщиков. При этом увеличивалась доля лиц, которые, оставаясь членами КС, не пользовались их услугами.

Среди причин сокращения количества вкладчиков представители КС называют как падение доверия населения к финансовым учреждениям, так и тот факт, что КС принимают вклады только в гривне.

«Сейчас КС работают только с гривней. Спросите, кто захочет положить депозит в гривне под 20% годовых исходя из нынешних колебаний курса доллара?» - задается вопросом президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец.

По оценкам участников рынка, с начала года около 80% депозитов вкладчики предпочитают забирать, а не продлевать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.