Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры: подорожание гривни - временное явление

Банкиры: подорожание гривни - временное явление
До конца года курс не опустится ниже 8 грн/доллар.
000

Такое мнение высказали банкиры, опрошенные газетой «Бизнес».

«До конца года курс будет колебаться в диапазоне 8-8,5 грн/доллар с кратковременными спекулятивными рывками», - прогнозирует Игорь Львов, заместитель председателя правления банка «Финансы и кредит».

В то же время банкир не видит экономических причин и для существенного ослабления гривни. «Экономических причин для ослабления гривни нет. Ведь даже во втором квартале, когда экономика чувствовала себя значительно хуже, курс был ниже 8 грн/доллар. Общий тренд будет нисходящим, и следующий год бы закончим с курсом 7,5 грн/доллар», - добавил он.

Что касается руководителей предприятий, то в большинстве своем они настроены пессимистично. Традиционный ежеквартальный опрос Нацбанком руководителей предприятий показал, что ожидания девальвации гривни усилились в третьем квартале. Так, доля респондентов, прогнозирующих девальвацию гривни по отношению к доллару, увеличилась с 46,4% до 79,8%.

Напомним, всю прошлую неделю гривня постепенно укреплялась относительно доллара, и в пятницу на наличном рынке курс покупки не превышал 8,1 грн/доллар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.