Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Китая появится своя биржа

У Китая появится своя биржа
У высокотехнологичных китайских компаний появится своя биржевая площадка – 23 октября в Китае запустят аналог американской NASDAQ
000

Индексу биржи дали название GEM, которое созвучно с английским словом в переводе значащим «драгоценный камень».

В индекс войдут 29 компаний, строящих свой бизнес на основе инновационных технологий, сообщают Вести.Ru.

Точный список пока не разглашается, но известно, что среди первых участников торгов будут молодые исследовательские компании, занимающиеся разработками лекарственных препаратов.

Биржа GEM расположиться в Шэньчжэне - бурно развивающемся мегаполисе на юге Китая.

Для властей КНР создание аналога NASDAQ не только вопрос престижа, но и шанс привлечь дополнительные инвестиции в высокотехнологичную отрасль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.