Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром будет добывать газ в Нигерии, - The Financial Times

Газпром будет добывать газ в Нигерии, - The Financial Times
Российский газовый монополист «Газпром» создал нефтегазовый альянс с нигерийской компанией Oando
000

Таким образом, они решили совместно «развивать инфраструктуру нефтяных и газовых месторождений в регионе Гвинейского залива», пишет The Financial Times.

При этом сумма, которую Oando и «Газпром» вложат в совместные проекты, не называется, хотя, по всей видимости, речь идет о миллиардах долларов, передает lenta.ru.

Нигерия обладает седьмыми по величине запасами газа в мире, но этот вид топлива, в отличие от нефти, в стране почти не добывается.

В последнее время российские компании проявляют большой интерес к разработке нигерийских ресурсов. В июне 2009 года «Газпром» подписал договор с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией (NNPC) о создании на паритетных началах совместного предприятия, уставной капитал которого составит 7,5 млн. долл. Речь идет о строительстве из Нигерии газопровода в Европу через Сахару. Стоимость этого объекта оценивается в 10 млрд. долл. Ожидается, что уже в 2010 году альянс начнет работу над сооружением 360-километрового участка газопровода в Нигерии.

Нигерийский энергетический сектор ранее контролировался западными компаниями, прежде всего Shell, Total и ExxonMobil. В 2009 году правительство Нигерии решило поискать партнеров и в других странах. Кроме «Газпрома», переговоры о возможном сотрудничестве ведутся с китайской компанией CNOOC.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.