Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейцы попросят Китай слегка обвалить евро

Европейцы попросят Китай слегка обвалить  евро
Министры экономики и финансов стран еврозоны на совещании в Люксембурге в понедельник, 19 октября, решили обесценить собственную валюту с помощью Китая
000

Cообщает AFP, главы финансовых ведомств, по крайней мере трех стран еврозоны, до конца 2009 года отправятся в КНР для соответствующих переговоров.

Конкретные предложения, с которыми выступят европейские министры, не называются. Известно лишь, что у европейцев есть сформированная «общая позиция», в соответствии с которой они намерены согласовать с Китаем политику на валютном рынке.

Как сообщает Reuters, после встречи в Люксембурге министр экономики Франции Кристина Лагард заявила, что больше всего в Евросоюзе хотят укрепления доллара по отношению к другим валютам.

За последнее время курс евро достиг почти полутора долларов США и сохраняет тенденцию к повышению. Это, по мнению европейских экономистов, негативно влияет на конкурентоспособность производимых в Европе товаров и снижает объемы экспорта из ЕС.

Курс евро вырос, с одной стороны, из-за окончания рецессии в некоторых странах еврозоны. С другой, из-за курса доллара, который власти Соединенных Штатов поддерживают на низком уровне, чтобы уменьшить свой внешний долг.

Напомним, Китай с декабря 2008 года искусственно поддерживает низкий курс юаня, чтобы поддержать собственных импортеров, что не раз вызывало недовольство Соединенных Штатов и стран еврозоны.

По материалам Лента.ру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.