Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Надра сдал своих должников органам

Банк Надра сдал своих должников  органам
Банк «Надра», выполняя указ президента N813, передал правоохранительным органам списки недобросовестных заемщиков, которые отказались от встреч и выполнения обязательств
000

Как сообщает Коммерсант-Украина, данные о 1620 должниках-физических лицах направлены в Государственную пограничную службу Украины, 64 компаниях - в Службу безопасности Украины, 35 компаниях - в Генпрокуратуру Украины.

Информация о состоянии исполнительного производства передана в департамент Государственной исполнительной службы. Банки предупреждены письмами о проблемных заемщиках «Надра».

Как сообщалось ранее, банк «Надра» пошел на беспрецедентное нарушение прав своих клиентов и раскрыл конфиденциальную информацию, обнародовав на своем сайте списки 42 тыс. заемщиков, имеющих просроченную задолженность.

Общий долг заемщиков перед банком «Надра» составляет 8,5 млрд. грн, из них 6,4 млрд. грн должны корпоративные клиенты, 658 млн. грн – малый и средний бизнес, 1,5 млрд грн – население. В списке должников банка оказались 283 компании, 106 из которых банк связывает с различными бизнес-группами.

Ранее премьер Юлия Тимошенко неоднократно обвиняла НБУ, руководство и собственников банка Надра в выводе средств в оффшоры и использовании рефинансирования Нацбанка для валютных спекуляций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.