Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на нефть приближается к 80 долл

Цена на нефть приближается к 80 долл
Вчера цены на нефть в Нью-Йорке остановились в непосредственной близости от отметки 80 долл за баррель. На NYMEX баррель техасской Light Sweet подорожал на 1,8 долл за баррель - до 79,61 долл
000

Это самый высокий показатель с середины октября прошлого года, когда цены стремительно шли вниз, передает РБК.

Аналогично развивались события и в Лондоне, где стоимость барреля североморской Brent выросла на 78 центов - до 77,77 долл за баррель.

Рост нефтяных котировок наблюдался на фоне общего роста на американских фондовых рынках.

За октябрь цены на нефть выросли уже на 10%, что объясняется позитивной финансовой статистикой в США.

По мнению экспертов, зимой цены укрепятся в районе отметки 80 долл, а, возможно, поднимутся и выше. Все будет зависеть от потребностей китайской экономики, традиционно играющей важную роль на нефтяном рынке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.