Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airports Authority продала аэропорт Гэтвик за 2,5 млрд. долл

British Airports Authority продала аэропорт Гэтвик за 2,5 млрд. долл
Компания British Airports Authority (BAA) продала аэропорт Гэтвик за 1,5 млрд. фунтов стерлингов (2,5 млдр. долл)
000

Об этом сообщается на сайте газеты The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Соглашение о продаже Гэтвика, расположенного около Лондона, BAA заключила с инвестиционной компанией Global Infrastructure Partners, которой принадлежит небольшой аэропорт Лондон-Сити в одном из районов столицы Великобритании. 21 октября сделку одобрила британская антимонопольная комиссия.

В 2008 году британская антимонопольная комиссия обязала BAA - крупнейшую в мире компанию-оператора аэропортов - в течение двух лет выставить на продажу три из семи принадлежащих ей в Великобритании аэропортов - лондонские Гэтвик и Стэнстед, а также аэропорт в Эдинбурге или в Глазго. Антимонопольная комиссия сочла, что контроль BAA над излишне большой долей рынка ведет к ущемлению прав пассажиров и авиаперевозчиков.

Напомним, о намерении продать Гэтвик BAA объявила в сентябре 2008 года, оценив тогда аэропорт, являющийся одним из самых загруженных в Европе, в 2-3 млрд. фунтов стерлингов. Еще до того, как Гэтвик был официально выставлен на продажу, о намерении принять участие в борьбе за него заявила авиакомпания Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic.

По материалам Лента.ру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.