Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мораторий на подорожание лекарств назвали абсурдным и неконституционным

Мораторий на подорожание лекарств назвали абсурдным и неконституционным
Фармацевтические производители назвали абсурдным принятый вчера законопроект о запрете повышения цен на лекарства. Мораторий вводится на период выхода Украины из кризиса, а цены замораживаются на уровне июля 2008 года
000

«Никто не думал, что он будет принят, тем более – так быстро. Сегодня индустрию ударили обухом по голове, – отметила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко. - Непонятно, каким образом будет работать этот закон в случае его вступления в силу – в документе не указано, по какому принципу будет определяться средняя цена на уровне июля 2008 года».

Как сообщает «Коммерсант-Украина», участники рынка надеются, что президент Виктор Ющенко ветирует закон. В противном случае в стране может возникнуть дефицит импортных лекарств (на их долю приходится около 65% рынка). «Объем рынка импортных препаратов в Украине оценивается примерно в 2 млрд. долларов. Убытки отрасли из-за последствий принятия этого законопроекта могут составить около 6-7 млрд. грн»,– говорит Деревянко.

По словам старшего партнера юрфирмы «Ильяшев и партнеры» Романа Марченко, оспорить законопроект можно в Конституционном суде. «Но сейчас КС - настолько несамостоятельный орган, который выносит решения, исходя из текущей политической конъюнктуры, что рассчитывать на это особо не приходится», – добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.