Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen претендует почти на 50% акций Porsche

Volkswagen претендует почти на 50% акций Porsche
Концерн Volkswagen намерен приобрести 49,9% акций компании Porsche, а не 42%, как планировалось ранее. Этот пакет акций обойдется немецкой компании в 3,9 млрд. евро
000

По словам представителей немецкого автопроизводителя, планы изменились в связи со «значительным прогрессом в переговорах между сторонами о деталях предстоящей сделки», пишет The Wall Street Journal.

При этом сроки завершения сделки останутся неизменными: ценные бумаги перейдут в собственность немецкого концерна до конца текущего года, через два года у семей Пих и Порше будет выкуплена европейская дилерская сеть производителя спорткаров, а к 2011-му слияние двух фирм полностью завершится.

В результате, Porsche станет десятой маркой в составе «Фольксвагена», передает lenta.ru.

Для покупки этих ценных бумаг «Фольксваген» намерен продать 135 миллионов собственных неголосующих привилегированных акций за 10,5 млрд. евро.

Оставшиеся после завершения сделки средства будут направлены на погашение долга Porsche перед банками.

Кроме VW, акции Porsche купит катарский инвестиционный фонд Qatar Holding LLC, который станет владельцем 10%-го пакета «Порше» и 17%-го пакета ценных бумаг «Фольксвагена».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.