Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ в 2009 году почти половину средств на рефинансирование отдал госбанкам

НБУ в 2009 году почти половину средств на рефинансирование отдал госбанкам
Нацбанк Украины в текущем году выделил рефинансирование для государственных Ощадбанка и «Укрэксимбанка» в размере 40 млрд. грн
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в НБУ.

По его словам, из этой суммы 18 млрд. грн было выделено для докапитализации проблемных банков, а остальные 22 млрд. грн - в виде чистого рефинансирования.

При этом источник уточнил, что всего в 2009 году НБУ выделил банкам рефинансирования на сумму 95 млрд. грн. «Практически половина всего рефинансирования пошла госбанкам», – подчеркнул источник.

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в начале заседания правительства заявляла, что «высшим руководством государства и Национальным банком Украины» сознательно заблокирована система расчета за природный газ. «Есть целый ряд городов, которые не рассчитались за природный газ, но не рассчитались потому, что высшим руководством государства заблокирована система рефинансирования Ощадбанка для того, чтобы Ощадбанк мог обеспечить предоставление кредитов местным органам власти, чтобы у них была возможность заплатить за природный газ», – сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.