Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил концепцию модернизации газотранспортной системы

Кабмин одобрил концепцию модернизации газотранспортной системы
Кабинет министров одобрил концепцию развития и модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины на период 2009-2015 гг., для выполнения которой понадобится 2,57 млрд. долл
000

Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает УНИАН.

По его словам, в концепции изложены направления инвестиционной деятельности. Прежде всего, делается акцент на модернизацию линейной системы ГТС, модернизацию компрессорных и распределительных станций.

Напомним, в сентябре вице-премьер-министр Григорий Немыря заявил, что Кабмин в октябре-ноябре рассчитывает получить кредитные средства в размере 1,5-2 млрд. долл для модернизации газотранспортной системы (ГТС) от ЕБРР, Международной финансовой корпорации, Европейского инвестиционного банка, ВБ и Еврокомиссии.

23 марта в Брюсселе прошла Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, по итогам которой украинское правительство, ЕК, ЕБРР, ЕИБ и ВБ подписали Совместную декларацию о модернизации ГТС Украины.

Кабмин поручил Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» до конца 2009 года утвердить технико-экономические обоснования и уточненные сметы для реализации инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.