Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы ждут миллиона безработных из-за депутатов-популистов

Профсоюзы ждут миллиона безработных из-за депутатов-популистов
Поспешное повышение социальных стандартов может спровоцировать новую волну безработицы. Такое мнение высказал председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук
000

По мнению лидера НФПУ, закон надо было принимать синхронно с программой экономического обеспечения этих стандартов – программой, которая бы четко определяла источники финансирования повышенных зарплат и предусматривала план создания рабочих мест.

«Профсоюзы всегда поддерживают повышение социальных стандартов, но важно, чтобы оно было реально обеспечено и отвечало нуждам людей труда, а не логике предвыборной кампании политиков», – считает Якибчук.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, ранее профсоюзы прогнозировали, что до конца года работу могут потерять около полумиллиона людей. Теперь цифра может удвоиться. В частности, пострадать могут работники бюджетной сферы, которым уже сегодня платят только основную ставку, «урезав» все надбавки. «Если же эту ставку поднять, учителей, медиков, научных сотрудников просто будут увольнять с работы», - подчеркнул профсоюзный лидер.

Напомним, согласно принятому вчера закону предполагается установить прожиточный минимум на одного человека в месяц в размере: с 1 ноября 2009 года - 701 грн, с 1 января 2010 года - 825 грн, с 1 апреля - 839 грн, с 1 июля - 843 грн, с 1 октября - 861 грн, с 1 декабря - 875 грн. Закон также предусматривает установить минимальную заработную плату с 1 ноября 2009 года на уровне 744 грн, с 1 января 2010 года - 869 грн, с 1 апреля - 884 грн, с 1 июля - 888 грн, с 1 октября - 907 грн, с 1 декабря - 922 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.