Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 2,5 тыс. сотрудников АвтоВАЗа досрочно уйдут на пенсию

Более 2,5 тыс. сотрудников АвтоВАЗа досрочно уйдут на пенсию
Более 2,5 тыс. сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» написали заявление о выходе на досрочную пенсию. Так они получат вдвое больше компенсационных выплат, чем уволившиеся после 1 ноября
000

«На досрочную пенсию имеют право 5,3 тысячи работников «АвтоВАЗа». Уже написали заявления 2,588 тысячи человек», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Самарской области.

В сентябре «АвтоВАЗ» предложил написать заявление о выходе на пенсию своим сотрудникам пенсионного и предпенсионного возраста, общая численность которых составляет около 20 тыс. человек.

Мотивацией для написания заявления стало обещание руководства завода выплатить в качестве компенсации 20% от среднегодовой заработной платы за каждый год работы на заводе тем, кто решит уйти до 1 ноября. Тем, кто захочет уволиться после 1 ноября, процент выплат будет сокращен до 10%, а далее и до 5%, передает РИА Новости.

По словам председателя первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николая Карагина, пенсионеры и работники предпенсионного возраста, написавшие заявления до 1 ноября, смогут получать порядка 10,8 тыс. руб, куда войдут государственная пенсия и заводская.

По данным областного правительства, в Тольятти продолжается работа с городскими предприятиями и организациями по организации временных и общественных рабочих мест.

«В настоящее время на организацию стажировок, общественных и временных работ подписан 261 договор со 181 организацией. Благодаря этим мерам смогут трудоустроиться свыше 37 тысяч человек. Пока на временных и общественных работах задействовано 28,6 тыс. человек, из них 23,2 тыс. - работники ОАО «АвтоВАЗ», - отмечают в пресс-службе.

«АвтоВАЗ» – крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка диалог» и Renault владеют по 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.