Красивая странаРейтинги фокуса

Более 2,5 тыс. сотрудников АвтоВАЗа досрочно уйдут на пенсию

Более 2,5 тыс. сотрудников АвтоВАЗа досрочно уйдут на пенсию
Более 2,5 тыс. сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» написали заявление о выходе на досрочную пенсию. Так они получат вдвое больше компенсационных выплат, чем уволившиеся после 1 ноября
Поделиться: 00

«На досрочную пенсию имеют право 5,3 тысячи работников «АвтоВАЗа». Уже написали заявления 2,588 тысячи человек», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Самарской области.

В сентябре «АвтоВАЗ» предложил написать заявление о выходе на пенсию своим сотрудникам пенсионного и предпенсионного возраста, общая численность которых составляет около 20 тыс. человек.

Мотивацией для написания заявления стало обещание руководства завода выплатить в качестве компенсации 20% от среднегодовой заработной платы за каждый год работы на заводе тем, кто решит уйти до 1 ноября. Тем, кто захочет уволиться после 1 ноября, процент выплат будет сокращен до 10%, а далее и до 5%, передает РИА Новости.

По словам председателя первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николая Карагина, пенсионеры и работники предпенсионного возраста, написавшие заявления до 1 ноября, смогут получать порядка 10,8 тыс. руб, куда войдут государственная пенсия и заводская.

По данным областного правительства, в Тольятти продолжается работа с городскими предприятиями и организациями по организации временных и общественных рабочих мест.

«В настоящее время на организацию стажировок, общественных и временных работ подписан 261 договор со 181 организацией. Благодаря этим мерам смогут трудоустроиться свыше 37 тысяч человек. Пока на временных и общественных работах задействовано 28,6 тыс. человек, из них 23,2 тыс. - работники ОАО «АвтоВАЗ», - отмечают в пресс-службе.

«АвтоВАЗ» – крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка диалог» и Renault владеют по 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.