Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Внедрение мобильной связи 3G в Украине отложено

Внедрение мобильной связи 3G в Украине отложено
Судьбу аукциона по распределению лицензий на мобильную связь третьего поколения (3G) предстоит решать правительству. Национальная комиссия регулирования связи обратится в Кабмин за дальнейшими инструкциями
000

Об этом сообщил и.о. председателя НКРС Владимир Зверев, комментируя президентский указ, заблокировавший проведение конкурса.

НКРС напоминает, что с 2005 года прилагала максимум усилий для внедрения в Украине систем мобильной связи 3G, а именно радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь IMT-2000 (UMTS)». Проведение тендера должно было принести в бюджет страны около 1 млрд. гривень. Для потребителей мобильная связь 3G означала бы скоростной доступ в Интернет, а также такие современные услуги как видео по заказу, различные мультимедийные сервисы, подключение к электронной торговле.

Как сообщает пресс-служба НКРС, на сегодня практически во всех развитых странах мира технология третьего поколения сотовой связи уже введена в широкую коммерческую эксплуатацию. Отставание Украины в этом вопросе составляет около 6 лет. На сегодня подобные услуги предоставляются лишь одним оператором - UTEL (ОАО «Укртелеком»).

Напомним, 20 октября президент остановил действия распоряжения Кабинета министров от 16 сентября 2009 года «Некоторые вопросы проведения конверсии полос радиочастот». Внедрить в Украине мобильную связь 3G предполагалось путем конверсии радиочастот, ранее использовавшихся Минобороны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.