Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госфинуслуг очистит рынок от дутых страховщиков

Госфинуслуг очистит рынок от дутых страховщиков
Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила документ, который позволит ей с 2010 года видеть реальную стоимость активов страховщиков, вложенных в ценные бумаги
000

По словам директора департамента временного администрирования финансовых учреждений Госфинуслуг Галины Третьяковой, некоторые страховые компании завышали стоимость бумаг в десятки тысяч раз с целью «надуть» стоимость активов, которыми покрываются резервы и обязательства.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», теперь Госфинуслуг намерен требовать от страховых компаний информацию о количестве ценных бумаг на балансе, их номинальной и биржевой стоимости.

Замечания к проекту новой редакции «Порядка составления отчетных данных страховщиков» принимаются в течение 30 дней. После этого комиссия направит документ в Министерство юстиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.