Красивая странаРейтинги фокуса

Бесконтрольно есть ГМО украинцы будут еще 6-8 месяцев

Бесконтрольно есть ГМО украинцы будут еще 6-8 месяцев
Через 6-8 месяцев в Украине будет создан единый центр по контролю за генетически модифицированными продуктами питания
Поделиться: 00

Об этом на брифинге сообщила народный депутат от фракции БЮТ, глава комитета по регуляторной политике и предпринимательству Наталья Королевская.

Как передает РБК-Украина, по ее словам, на данный момент контролем за ГМО занимается центр стандартизации и сертификации, а также Минагрополитики.

Королевская подчернула, что необходим жесткий государственный контроль за использованием ГМО «на таком уровне как контролируется атомная энергетика, на уровне контроля рынка лекарственных препаратов».

«Проблема состоит не только в маркировке продуктов, но и в выращивании, использовании сегодня с/х площадей, использовании удобрений, в использовании химикатов и в целом комплексе подготовки продуктов питания», – подчеркнула депутат.

Она отметила, что правительство с парламентскимим комитетами должны подготовить несколько законопроектов касающихся ужесточения контроля за ГМО.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.