Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажа Opel снова откладывается

Автоконцерн General Motors (GM) отложил продажу компании Opel российско-канадскому консорциуму «Magna-Сбербанк»
000

Ситуация должна прояснится после собрания совета директоров компании, которое состоится до 3 ноября.

На совете директоров будет обсуждаться письмо правительства Германии по поводу озабоченности сделкой Евросоюза, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее представитель Еврокомиссии Нелли Крус направила министру экономики Германии письмо, в котором сообщалось, что существуют признаки того, что «правительство Германии обещало помощь новому руководству Opel при условии, что будет выбран конкретный покупатель – Magna-Сбербанк». Речь идет о госпомощи в размере 4,5 млрд. евро (6,7 млрд. долл).

В ЕС считают, что подобные условия выделения помощи не будут соответствовать антимонопольному законодательству.

Напомним, 10 сентября стало известно, что концерн General Motors принял решение о продаже 55%-го пакета акций Opel российско-канадскому консорциуму «Сбербанк-Magna». Еще 10% отойдут профсоюзу немецкого автопроизводителя и 35% останутся во владении GM.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.