Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин заставит раскошелиться предпринимателей-упрощенцев

Кабмин заставит раскошелиться предпринимателей-упрощенцев
Кабинет министров предложил Верховной Раде ужесточить упрощенную систему налогообложения. Соответствующий законопроект в пятницу был направлен в парламент
000

С 1 января 2010 года, если годовой доход граждан–плательщиков единого и фиксированного налогов будет превышать 500 тыс. грн и 119 тыс. грн соответственно, они должны будут платить с дополнительной прибыли 15-процентный налог. Об это сообщает «Коммерсант-Украина».

Член Совета предпринимателей при Кабмине Татьяна Зацерковная считает, что предложенная схема увеличивает налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, и предприниматели начнут «дробить» годовую прибыль, регистрируя новые частные предприятия для избежания уплаты 15-процентного налога.

Глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель с претензиями не согласна. «Если предприниматель превышает определенный годовой доход, он нарушает закон. Это то же самое, что штрафовать за превышение скорости движения. Это сдерживающий момент – мы не должны из упрощенной системы делать схему по отмыванию денег», – заявила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.