Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Вкладчики Укрпромбанка смогут получить свои деньги в ноябре, – СМИ

Вкладчики Укрпромбанка смогут получить свои деньги в ноябре, – СМИ
После решения НБУ и Кабмина о передаче Родовид Банку активов и пассивов Укрпромбанка выплаты по вкладам физических лиц могут начаться в середине ноября
000

Об этом газете Коммерсант-Украина сообщил представитель временной администрации «Укрпромбанка» Игорь Власюк.

«Сроков перевода пока нет, но теоретически выплаты должны начаться в ноябре», – сказал он, уточнив, что решение о дальнейшей судьбе вкладов юридических лиц не принято.

По его словам, объем вкладов физических лиц Укрпромбанка на 1 сентября составлял 6,838 млрд. грн, а юридических – 1,644 млрд. грн.

Напомним, НБУ и Кабмин в конце прошлой недели приняли совместное постановление о передаче Родовид Банку активов и пассивов Укрпромбанка.

«Принято решение о переводе депозитов физических лиц, – сообщил изданию директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.– Активы Укрпромбанка будут оцениваться. Если есть здоровые и ликвидные кредиты, они также будут переведены».

При этом Родовид Банк готов начать возврат вкладов через месяц. «К нам будут переведены депозиты физлиц и, скорее всего, все кредиты юридических и физических лиц, после того как оценочная компания проведет их анализ. Мы посовещались с временной администрацией «Укрпромбанка» и намерены перевести пассивы до 17 ноября, возможная задержка - до пяти дней. Перевод активов планируется завершить до окончания работы администрации и моратория в «Укрпромбанке», - рассказал изданию временный администратор банка «Родовид» Сергей Щербина.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке «Родовид» действует до 15 декабря, «Укрпромбанке» - до 21 января 2010 года.

Для возврата вкладов Укрпромбанка убыточный Родовид Банк необходимо повторно докапитализировать с помощью ОВГЗ. Кабмин рекапитализировал банк в июле – уставный капитал вырос до 2,8 млрд. грн, но из-за убытков III квартала собственный капитал Родовид Банка оказался меньше уставного – 1,59 млрд. грн.

Щербина уверен, что Кабмин докапитализирует Родовид Банк в объеме, достаточном для выполнения нормативов, но не меньше суммы вкладов, которую обеспечивает Фонд гарантирования вкладов физлиц.

«Сейчас это 5,6 млрд. грн. Учитывая, что мы планируем начать выплаты вкладов до 16 ноября, докапитализация должна быть проведена также до 16-го,– отметил господин Щербина, подчеркнув, что Родовид Банк планирует забрать и часть отделений Укрпромбанка.– Совместная группа оценивает филиалы и отделения Укрпромбанка, и затем будет принято решение, что мы забираем, а что – нет».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.