Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию пригласили на заседание ОПЕК

Россию пригласили на заседание ОПЕК
Россия получила оприглашение принять участие в декабрьской внеочередной сессии Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Анголе
000

Главной темой сессии станет вопрос изменения нефтяной политики стран-участниц в условиях меняющейся мировой экономики, постепенно выходящей из глобального экономического кризиса, сообщил сегодня журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

«В Луанде в конце декабря состоится следующее заседание ОПЕК, и Россия получила официальное приглашение», - цитирует Шматко РИА Новости.

По словам министра, взаимоотношения России и ОПЕК за последнее время принципиально не изменились, стороны по-прежнему придерживаются идеи активного взаимодействия.

Он также сообщил, что к концу года ожидается проведение совместного семинара России и ОПЕК, где будут проанализированы возможности для углубления сотрудничества, а также перспективы подписания меморандума о координации, который ранее Москва направила картелю.

Следующая внеочередная 155-я сессия ОПЕК пройдет в Луанде (Ангола) 22 декабря 2009 года.

В состав ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мировой добычи нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.