Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В правительстве надеются на своевременное поступление денег МВФ - в середине ноября

В правительстве надеются на своевременное поступление денег МВФ - в середине ноября
В Кабмине ожидают, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) примет решение о выделении Украине четвертого транша кредита в середине ноября, как и планировалось
000

Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Украина и МВФ продолжают работу над пересмотром программы сотрудничества. «С МВФ мы находимся на стадии отработки текста письма о намерениях под этот пересмотр (программы сотрудничества). На сегодняшний день есть предложения от МВФ, от Национального банка, безусловно, и мы (правительство) сформировали свои предложения, и сейчас передаем их в Вашингтон», – отметил он.

«По результатам этой работы мы выйдем на общий согласованный текст письма о намерениях и, как следствие, на уточнение программных мер. И если мы сделаем это достаточно быстро, я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем вынести на заседание совета директоров МВФ вопрос по Украине (по предоставлению транша)», – сказал Уманский.

В то же время он отметил, что ключевым несогласованным вопросом остается введение в действие закона о повышении социальных стандартов и вопрос принятия госбюджета на следующий год.

Уманский также сообщил, что МВФ пересматривает свой прогноз по макроэкономическим показателям бюджета Украины на следующий год. «И сейчас мы с ними заканчиваем дискуссию о пересмотре этих параметров», – отметил чиновник.

Напомним, МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд. SDR (более 3,7 млрд. долл) 15 ноября 2009 года, после третьего пересмотра программы сотрудничества (Меморандума) Украины и МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.