Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша продлит контракт с Газпромом еще на 15 лет

Польша продлит контракт с Газпромом еще на 15 лет
Польша согласовала с Россией продление межправительственного договора, определяющего поставки газа в страну до 2022 года, еще на 15 лет – до 2037 года
000

Об этом сообщил журналистам вице-премьер Польши Вальдемар Павляк после очередного раунда газовых переговоров, проводимых в Мокве 26 октября, передает УНИАН.

По его словам, Польша намерена увеличить закупки российского газа с 2010 года до 11 млрд. кубометров газа в год с ныне предусмотренных межправительственным договором 8 млрд. кубометров.

Павляк отметил, что стороны также согласовали изменение состава акционеров польско-российской компании – оператора польской части Ямальского газопровода – Europolgaz.

В то же время сторонам пока не удалось договориться о тарифах на транспортировку российского газа по территории Польши в Германию. Вице-премьер высказал мнение, что этот последний пункт может быть согласован до конца текущей недели.

Пресс-служба PGNIG отказалась от комментариев до момента завершения переговоров, очередной раунд которых проходит сегодня в Москве.

Напомним, ранее польские СМИ сообщали о возможном завершении газового конфликта между РФ и Польшей 28 октября во время очередного раунда переговоров, который должен был состояться в Варшаве.

Ежегодно Польша потребляет около 14 млрд. газа в год, около 70% из которого импортирует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.