Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миттал победил в суде Коломойского

Миттал победил в суде Коломойского
Лакшми Миттал одержал первую победу в суде над структурами Игоря Коломойского. Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение в пользу индийского миллиардера
000

Согласно решению суда, принадлежащее Митталу предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» теперь может не выполнять ранее взятые обязательства по закупке продукции у Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ).

Как сообщает «Дело», криворожское предприятие обязано было закупить у ЗЗФ ферросплавы в IV квартале 2008 года примерно на 400 млн. грн. Однако из-за падения объемов производства криворожцы отказались от закупок. За невыполнение договорных обязательств представители запорожского завода выдвинули комбинату рекордные для отрасли претензии — на 380 млн. грн.

Всего ЗЗФ подал против «АрселорМиттал Кривой Рог» четыре иска. В конце августа Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил первый иск. Решение подтвердили Днепропетровский апелляционный суд и Высший хозяйственный суд Украины. В результате по первому иску меткомбинат Миттала должен был возместить ЗЗФ 205,6 млн. грн. за поставки ферросиликомарганца.

Позже сторона Коломойского подала еще три иска по другим контрактам. Их общая сумма составила около 180 млн. грн. 21 сентября Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил очередной иск ЗЗФ, по которому требования к комбинату Миттала возросли еще на 134 млн. грн. Позже суд удовлетворил и следующие иски «Привата» на общую сумму 40,3 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.