Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch не видит оснований улучшать рейтинги Украины

Fitch не видит оснований улучшать рейтинги Украины
Экономика Украины в нынешнем году сократится на 16%, а в 2010-2011 годах будет расти на 3-4% ежегодно. Об этом говорится в «Обзоре развивающихся стран Европы за 2009 год», подготовленного рейтинговым агентством Fitch
000

Основной угрозой финансовой стабильности стран региона, включая Украину, Fitch называет увеличение бюджетных дефицитов развивающихся стран с 1,1% ВВП в 2008 году до в среднем 5,9% в 2009 году (в 2010 году ожидается 4,6%). Дефицит госбюджета Украины в текущем году Fitch оценивает в 8,5% ВВП, прогнозируя снижение в 2010 году до 5%. Общая сумма государственного долга Украины до конца года может вырасти с 23,9% до 31,8% ВВП, продолжив рост в 2010 году до 36,1%.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», Fitch не увидело оснований для улучшения суверенных рейтингов развивающихся стран Европы, включая Украину. Сейчас негативные прогнозы имеют рейтинги 12 стран, включая Украину (уровень B), и лишь у Турции – позитивный.

Fitch уточняет, что будущие пересмотры суверенных рейтингов будут в большей степени обусловлены эффективностью финансовой политики правительств конкретных стран, чем общими тенденциями. Дальнейшее снижение рейтингов вероятно, если странам не удастся обеспечить среднесрочное укрепление госбюджетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.