Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Fitch считают, что украинским банкам нужно еще 100 млрд. грн

В Fitch считают, что украинским банкам нужно еще 100 млрд. грн
Для продолжения нормального функционирования украинской банковской системе нужна докапитализация в объеме около 100 млрд. грн
000

Об этом заявила директор подразделения по финансовым организациям агентства Fitch Ольга Игнатьева в ходе IV Ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине.

«Приблизительно 100 млрд. грн системе необходимо для того, чтобы она продолжала функционировать», - цитирует УНИАН Игнатьеву.

На конец первого полугодия, по данным Fitch, украинские банки уже получили около 34 млрд. грн дополнительного капитала. Самые большие вливания были осуществлены в капитал государственных банков и банков с иностранным капиталом.

В свою очередь, заместитель директора департамента банковского надзора и регулирования Национального банка Украины Руслан Гриценко в ходе конференции заявил, что проведенная ранее диагностика банков выявила необходимость докапитализации 56 банков на общую сумму 30 млрд. грн.

Из этих 30 млрд. грн уже внесены в капитал финучреждений около 15 млрд. грн, еще 5 млрд. грн должны быть внесены до конца нынешнего года и около 10 млрд. грн  будут внесены государством в рамках рекапитализации трех финучреждений.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.