Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки отказывают 70% потенциальных заемщиков по ипотеке

Банки отказывают 70% потенциальных заемщиков по ипотеке
Банки предлагают гражданам кредиты на очень жестких условиях. Поэтому уровень отказов в выдаче ссуд достигает 70% от количества заявок
000

Как сообщает «Бизнес», максимальный срок кредитования сократился до 20 лет (ранее - 25. К тому же на такой срок готов прокредитовать только один банк. Чаще всего предлагаемый предельный срок ипотечного кредитования – 5 лет. Если до кризиса первоначальный взнос составлял около 20%, то сейчас не менее 40% стоимости жилья. Реальные процентные ставки по нынешней ипотеке колеблются в диапазоне 25-30% в гривне (ранее - 20% в гривне, 15% - в долларах).

 «Условия достаточно жесткие: высокий первоначальный взнос, небольшой срок кредитования, высокая ставка. К тому же подходы к оценке заемщика ужесточились – во внимание принимается только подтвержденный (официальный) доход самого заемщика, без учета доходов остальных членов семьи. Поэтому и желающих немного», - заявил Олег Тищенко, представитель Укрэксимбанка.

По словам банкиров, доля отказов в выдаче ипотечных ссуд достигает 70% от количества поданных заявок. Как отметил член правления Universal Bank Виталий Шастун, часто люди не могут подтвердить тот уровень доходов, который они декларировали при подаче кредитной заявки. К тому же многие потенциальные заемщики переоценивают свои реальные возможности по обслуживанию кредита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.