Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P снизило прогнозы рейтингов Крыма и пяти городов Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило свои прогнозы по АР Крым, а также по Днепропетровску, Луганску и Ивано-Франковску с «позитивного» на «стабильный», а по Львову и Одессе – с «развивающегося» на «негативный»
000

Это решение последовало за изменением прогноза по Украине с «позитивного» на «стабильный» в связи с вновь возникшей неопределенностью относительно выполнения условий соглашения с МВФ о предоставлении кредита, говорится в сообщении на сайте S&P.

При этом прогноз по Киеву остается «негативным».

Рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также по национальной шкале всех семи региональных и местных органов власти (РМОВ) подтверждены. Уровень рейтингов отражает крайне высокую зависимость рассматриваемых РМОВ от решений центрального правительства, касающихся их доходных источников и расходных полномочий, а также тот факт, что для поддержания ликвидности эти РМОВ используют трансферты центрального правительства и казначейские ссуды.

«Во всех случаях рейтинги учитывают наше предположение о сохранении беспрепятственного доступа рассматриваемых РМОВ к краткосрочным казначейским ссудам, используемым для поддержания ликвидности, в том числе для финансирования важнейших текущих расходов и выплат по обслуживанию долговых обязательств», - говорится в сообщении.

Напомним, 30 октября Standard & Poor"s пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины с «позитивного» на «стабильный», объяснив свои действия возобновившейся политической неопределенностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.