Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос: новый виток кризиса возможен

Сорос: новый виток кризиса возможен
Американсие инвесторы, банкиры и аналитики прогнозируют крайне медленное выздоровление мировой экономики
000

Спад производства в США продлится в ближайшие годы, а восстановление будет вялым, считают в  аналитики банка Goldman Sachs. Причина - потребители лишились прежнего механизма долгового финансирования. Есть риск, что они начнут сокращать расходы по мере сворачивания антикризисных мер.

Американские потребители уже не смогут больше быть мотором роста мировой экономики, констатирует инвестор Джордж Сорос, сообщает Bloomberg. Восстановление мировой экономики может выдохнуться, и в 2010-2011 гг. возможен новый виток рецессии, полагает Сорос.

Европейские компании также вряд ли расширят операции и увеличат расходы, а стагнация на рынке труда будет сдерживать потребрасходы. Преувеличивать успехи китайской экономики и блока развивающихся рынков тоже не стоит, предупреждают финансовые аналитики. Кризис начался в США, через шесть месяцев дошел до Европы и еще через полгода — до Китая. Если ситуация в США и Европе ухудшится, Китаю не удастся удержать темпы роста, пишет FT .

Зато вход в новую рецессию, которая все еще грозит мировой экономике, будет снова стремительным. Цены рискованных активов выросли слишком сильно и быстро по сравнению с макроэкономическими факторами. Надувание глобального пузыря стоимости активов вызвано околонулевыми процентными ставками и ослаблением монетарной политики ведущих стран мира. Этот пузырь рано или поздно лопнет, уверяют аналитики, и это будет самый крупный экономический  взрыв за всю историю, полагают Ведомости.


 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.