Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Нафтогаз должен Газпрому за октябрь 4 млрд. грн

Тимошенко: Нафтогаз должен Газпрому за октябрь 4 млрд. грн
НАК «Нафтогаз Украины» должен перечислить российскому «Газпрому» за потребленный в октябре российский газ 4 млрд. грн
Поделиться: 00

Об этом сообщила сегодня в Верховной Раде премьер-министр Украина Юлия Тимошенко, отвечая на вопросы депутатов.

«На сегодня общая задолженность за газ всех потребителей, в большей степени теплокоммунэнерго, составляет 7 млрд. грн. Для сравнения - за этот месяц государству Украина 6 ноября необходимо заплатить «Газпрому» 4 млрд. грн», - цитирует Тимошенко УНИАН.

По ее словам, в последние два месяца правительству и «Нафтогазу» приходится оплачивать российский газ, не имея обеспечения оплаты от частных облгазов и коммунальных теплокоммунэнерго.

«Но, несмотря на это, мы проверим, чтобы каждый дом, каждая больница, каждое бюджетное учреждение было обязательно подключено к отоплению. Я думаю, что это уже является определенной игрой частных облгазов, которые вышибают для себя деньги. А то, что облгазы у нас частные и работают безо всяких правил еще с незапамятных времен - это ясно всем», - добавила она.

Напомним, в последние дни премьер-министр РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Украина испытывает трудности с оплатой российского газа.

26 октября «Нафтогаз» сообщил, что полностью и вовремя рассчитается с российским «Газпромом» за потребленный в октябре газ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.